202107051727116d9d3d9e-1920-4831-9e8e-b25f2d5cd450

Camaba ikut tes CBT Online UIN Raden Fatah Palembang

Sebanyak 3.519 calon mahasiswa baru (camaba) Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang mengikuti ujian seleksi melalui jalur Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Mandiri berbasis Computer Based Tes (CBS) secara daring. Senin, (5/7/2021).

Wakil Rektor I UIN Raden Fatah, Dr. Muhammad Adil, MA UIN disela-sela monitoring pelaksanaan pengawasan ujian seleksi mengatakan, “Tahun ini UIN Raden Fatah Palembang menyediakan jatah kursi untuk mahasiswa baru sekitar 3.334 terdiri dari sarjana muda, program pasca sarjana, dan doktorat,” untuk Fakultas Syariah dan Hukum sendiri mendpatkan kuota 800 kursi untuk 4 Prodi S1 dan 1 Prodi S2.

Sampai saat ini FSH telah menerima 345 dengan rincian Prodi Hukum Ekonomi Syariah 120 orang, Prodi Hukum Pidana Islam 94 orang, Prodi Hukum Keluarga Islam 106 orang dan Prodi Perbandingan Madzhab 25 orang. Pada jalur mandiri kali ini FSH diminati 538 orang untuk memperebutkan sisa kuota yang belum terpenuhi.

Ujian berlangsung dari tanggal 5-9 Juli 2021, dalam satu hari dibagi menjadi tiga jadwal sesi ujian. Peserta ujian dimonitoring secara virtual oleh 20 orang pengawas.

Sementara itu, Ketua Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan data (PUSTIPD) UIN Raden Fatah mengakui baru tahun ini ujian tulis berbasis computer atau Computer Based Test diselenggarakan secara internal institusi.

“UIN Raden Fatah adalah Perguruan Tinggi Negeri yang pertama melaksanakan ujian SPMB jalur mandiri dengan pola seleksi berbasis Computer Based Tes (CBS) secara daring. Dan sebelumnya aplikasi ini telah dilakukan beberapa kali uji coba kepada peserta ujian, dan sukses dalam uji coba penggunaan aplikasi tersebut,” ungkap Fahruddin, M. Kom