DOSEN UIN STS JAMBI BERI KULIAH TAMU TERKAIT AYAT AHKAM DI FSH UIN RADEN FATAH

kuliah-tamu Pada hari Jumat tanggal 9 April 2021, sebagai bentuk realisasi MoA antara Fakultas Syariah dan Hukum UIN Raden Fatah Palembang dengan Fakultas Syariah UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi, kembali dilaksanakan Kuliah Tamu di FSH UIN Raden Fatah Palembang dengan narasumber Dr. H. Husin Bafadhol, Lc, M.A, dari Fakultas Syariah UIN STS Jambi. Kuliah tamu diikuti secara daring oleh sekitar 60 orang mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum UIN Raden Fatah Palembang. Adapun tema yang diangkat adalah Kontekstualisasi Penafsiran Ayat-Ayat Zakat. Dalam uraiannya, Dr. Husin menyampaikan pentingnya pemahaman ayat-ayat zakat secara kontekstual agar bisa dipahami dan dijalankan dengan baik, sejalan dengan berbagai dinamika dan perkembangan situasi di masyarakat.

kuliah-tamu Kuliah tamu berlangsung selama dua jam lebih dari jam 13.00 WIB, diawali dengan presentasi pemateri dilanjutkan dengan diskusi dengan para mahasiswa. Kegiatan seperti ini penting untuk terus diadakan untuk peningkatan rekognisi dosen dan peningkatan wawasan akademik para mahasiswa di kedua kampus.

kuliah-tamu