PRODI PERBANDINGAN MAZHAB UIN RADEN FATAH SELENGGARAKAN DISKUSI NASIONAL ADPMH

kuliah-tamu Prodi Perbandingan Mazhab UIN Raden Fatah Selenggarakan Diskusi Nasional ADPMH Program Studi Perbandingan Mazhab Fakultas Syariah dan Hukum UIN Raden Fatah Palembang dipercaya menjadi penyelenggara (host) acara Diskusi Nasional Seri Ke-2 Asosiasi Dosen Perbandingan Mazhab dan Hukum se-Indonesia. Acara yang berlangsung pada hari Sabtu tanggal 17 April 2021 selama dua setengah jam ini diikuti oleh para dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa PM dari berbagai kampus. Tema yang diangkat.adalah “Peluang dan Tantangan Pendirian Program Takhassus Prodi Perbandingan Mazhab di PTKIN,” dengan menghadirkan narasumber Imam Alfiannoor, S. Ag, M.H.I (Kaprodi PM UIN Antasari Banjarmasin) dan Siti Hanna S. Ag, Lc, M.A (Kaprodi PM UIN Syarif Hidayatullah Jakarta); keduanya sekaligus sebagai pengelola program takhasus Prodi PM di institusi masing-masing. Dipandu oleh moderator Dr. Sutrisno Hadi, M.A (Kaprodi PM UIN Raden Fatah Palembang) acara diawali dengan kata pengantar dari ketua ADPMH, Dr. Ayi Yunus Rusyana, M. Ag.

kuliah-tamu Dalam acara tersebut kedua narasumber menyampaikan banyak wawasan, pengalaman, sekaligus suka duka dalam pendirian serta pengembangan program takhasus Prodi PM di institusi masing-masing. Selanjutnya, beberapa orang dari peserta yang berjumlah hampir seratus orang menyampaikan beberapa pertanyaan dan tanggapan terkait tema bahasan. Secara umum, baik narasumber maupun peserta sepakat akan pentingnya keberadaan kelas khusus yang memberikan penguatan kompetensi yang sejalan dengan profil lulusan mahasiswa Prodi Perbandingan Mazhab.