Fakultas Syariah dan Hukum Gelar Seminar Internasional

HUMAS-UINRF,–  Fakultas Syariah dan Hukum UIN  Raden Fatah Palembang selenggarakan Seminar InterInternasional dengan tema “Covid-19 Vaccination In The Perspektive of  State Policy And Public Health Protection.” Seminar dibuka oleh Rektor UIN Raden Fatah Prof. Dr. Nyayu Khodijah, S.Ag., M.A., sekaligus sebagai keynote speaker. dan dipandu oleh Dr. Sutrisno Hadi, LC, MA dan sebagai Moderator (2/2)

Adapun pembicara internasional yang menjadi pembiccara adalah Assoc. Prof. Dr. Abdurrahman Raden Aji Haqqi dari University Islam Sultan Sharif Ali (UNISSA) Brunai Darussalam, Dr. Muhammad Naqib bin Hamdan yang merupakan Academy of Islamic Civilisation Fakulty of Social Sciences and Humanities University Tekologi Malaysia (UTM). Dr. H.M Asrorun Ni’am Sholeh, MA dari Majelis Ualam Indonesia (MUI Indonesia), Prof. Dr. H. Duski Ibrahim, M.Ag Postgraduate Director of UIN Raden Fatah Palembang dan Yusri, SKM., M.Kes dari ketua dinas kesehatan Sumatera Selatan serta Dr. Hj. Qodariah Barkah, MHI selaku Ketua Himpunan Ilmuan dan Sarjana Syariah Indonesia (HISSI) wilayah Sumatera Selatan.

Dalam sambutan Pembukaan Seminar Internasional Rektor UIN Raden Fatah Prof. Dr. Nyayu Khodijah, S.Ag., M.A., menyampaikan aprsiasi kepada segenap Pebicara dari lintas instansi dan negara yang telah berkenan untuk menyampaikan materi pada seminar internsiaonal kali ini.  Apresiasi juga diberikan kepada Fakultas Syariah dan Hukum yang telah melaksanakan kegiatan yang sangat penting.

Lebih janjut, Prof. Dr. Nyayu Khodijah meyampaikan semoga dengan seminar Internasional ini kita dapat menambah wawasan dan ilmu. Terakhir Bu Rektor mengingatkan untuk tetap menjaga protokol kesehatan untuk kebaikan bersama.

Senada dengan Rektor, Dekan FSH, Dr. Marsaid, MA., juga ucapan terimakasih kepada semua pihak para pembicara dan paniti penyelenggara dan peserta “Semoga seminar internasional inidapat memberikan hal positif dan tambahan ilmu, dan dapat berjalan dengan baik.” Ucapnya

Seminar Internasional dilaksanakan dengan sitem Daring dengan model Panel, dimana para p penyampaian materi secara bergilir dan di akhiri dengan sesi tanya jawab.

foto kegiatan Seminar Internasional